365bet
您所在的位置:首页>>禅友交流 > 禅友心得 >

热爱安祥

2014-01-30 22:33:43  点击数:[热度:]
     无憾

  得遇 耕云导师倡导的无上大法——安祥禅,是偶然的巧合,还是卑陋的我曾经在哪一生哪一世种此善根、结此胜缘?不论如何,无明厚重、智慧缺乏的我总算是为自己找到了安身立命的正法,敬爱的 师父也替我开启了追寻永恒的契机;即使三界虚幻,是非成败转眼成空,我相信只要我肯努力,我一定可以借着安祥慈光的指引,远离罪恶以避免毁灭,逐渐摆脱烦恼的纠缠,享受平静、喜悦的生活。有一天,当我能够心甘情愿放弃一切执着,回归真实的时候,我一样能证得生命的永恒——尽管人生短暂,这个愿望不是这一生就能完成,我仍旧誓愿生生世世追随敬爱的 师父学习安祥禅,坚毅地迈向生命的圆满。

  师父再三强调:安祥是无价珍、无价宝。只有安祥才能消灾解难,只有安祥才能帮助人离苦得乐,只有安祥才能给人喜悦幸福,只有安祥才能使人变化气质,只有安祥才能使人脱胎换骨,也只有安祥才是最彻底的救济。品尝了安祥的美好,才知道佛法的可贵;品尝了安祥的美好,才了解生命的宝贵;品尝了安祥的美好,才明白什么是慈悲;品尝了安祥的美好,才真正感受到生活的幸福;品尝了安祥的美好,才找到奋斗的目标和方向;品尝了安祥的美好,才明白人生的意义;品尝了安祥的美好,才稍微体认安祥禅的殊胜;品尝了安祥的美好,才真正认识 导师的伟大。

  学习安祥禅,才了解自己的愚昧和无知;学习安祥禅,才了解什么是诚敬信;学习安祥禅,才了解追求虚幻的荒谬;学习安祥禅,才了解懒惰因循要不得;学习安祥禅,才了解骄纵任性对自己的伤害;学习安祥禅,才明白嫉妒不满是必须修正的课题;学习安祥禅,才真正向往真善美;学习安祥禅,才明白自己的虚伪、邪恶和丑陋;学习安祥禅,才明白人生最重要的是净化自己。学习安祥禅,才明白用功利主义学习佛法不相应,不但无法使生命获得解脱、提升,反而容易迷信、迷失和堕落。

  学习安祥禅,才明白什么是爱;学习安祥禅,才知道如何去爱。学习安祥禅,才明白事事皆因果;学习安祥禅,才知道己溺难救人。学习安祥禅,才明白开卷未必有益;学习安祥禅,才知道杂毒入心难医。学习安祥禅,才明白人生唯求心安;学习安祥禅,才知道应该善尽责任义务。学习安祥禅,才明白正法难遇;学习安祥禅,才知道人身难得。学习安祥禅,才知道感恩知足;学习安祥禅,才知道惜缘惜福。

  学习安祥禅,才发现自己是只黑得发亮的乌鸦,不敢再苛求别人顺从自己;学习安祥禅,才知道应该反省忏悔,没有时间与人计较论是非。学习安祥禅,才发现自己庸俗浅薄、业障深重;学习安祥禅,才知道自己一无所知、一无所能。学习安祥禅,也才知道根器可以调整,人生充满希望。学习安祥禅,才知道热爱安祥、保任安祥才是幸福自在的不二法门。