365bet
您所在的位置:首页>>禅友交流 > 禅友心得 >

感觉真好

2014-01-30 22:33:05  点击数:[热度:]
    台南团 东东

  恩师开示:安祥是什么?安祥就是“正受”,就是一种“如人饮水,冷暖自知”的最美好觉受。

  那日,如往昔给孩子送便当,行经低年级教室,传来童稚的歌声:“我是只小小鸟……”,小朋友随着音乐老师唱游,虽没有钢琴伴奏,但可以感受一份自然、清新又纯真的旋律,每个孩子的表情、舞蹈的姿态,都洋溢着天真、活泼与喜悦,似一群快乐的小鸟儿跟着妈妈在游戏,让人感到一股祥和、逍遥的气氛。不由自主地哼哼哈哈学唱了起来。

  回家途中体会到一个事实:一个人拥有什么,实在并不重要,重要的是如何净化自己,如何在这科技进步、物欲高涨、人心低迷、精神生活愈下的今天,能秒秒安祥。刹那间脑中浮出 恩师在心经释疑法会上开示:“随着各位的容光焕发,我变成面目憔悴……”,内心涌起感恩的心,泪珠滚滚迸出,落在衣襟上。原来 恩师百般疼惜每一个人,为了众生更容易相应佛法,特开方便法门:“唱禅歌就是修行”。每次的演唱会或在道场练唱当中,都能感受那稀有而珍贵的安祥心态,有时唱着唱着就不由自主的掩面痛哭一番,之后心灵上的感受就截然不同,觉得一切的存在都是真实而美好的。

  我何其有幸,能够搭上此“可贵缘生之舟”,我要更珍惜、更努力,修正想念行为,更用心学习唱禅曲,决不辜负 恩师一片苦心。

(转载自合唱团团讯)